В Кировской области будут выдавать материнский капитал на третьего и последующих детей

На очередном заседании Заксобрания, Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых внес законопроект о региональном материнском капитале.

Новой мерой социальной поддержки семей, имеющих детей, станет региональный материнский (семейный) капитал. Право на региональный материнский капитал возникает при рождении (усыновлении) третьего и каждого последующего ребенка, рожденного (усыновленного) в период с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2014 года, у граждан России, зарегистрированных по постоянному месту жительства на территории Кировской области не менее одного года до дня обращения за материнским капиталом. На третьего ребенка размер материнского капитала составит 75 тыс. рублей, на четвертого – 125 тыс. рублей, на пятого и каждого последующего малыша – 200 тыс. рублей.

Право на получение выплаты наступает спустя 6 месяцев после рождения или усыновления ребенка. - сообщает сайт vyatka.ru  В отличие от федерального материнского капитала, на региональный не будут накладываться целевые ограничения. То есть, семья может использовать средства по своему усмотрению на любые цели.

Также, традиционно, средства материнского (семейного) капитала можно будет использовать в качестве первоначального взноса (или его части), а также на частичное или полное погашение ипотечного кредита по программам: «Материнский капитал, программа от ОАО «КРИК» и «Материнский капитал, программа от ОАО «АИЖК».

Возврат к списку