Госзастройщик Кировской области
Квартиры от
570 000
6 новостроек,
22 сданных объектов

Ипотека
Центральный офис
+7 (8332) 25-10-10
Ипотечный калькулятор

Вручены первые ключи по программе «Служебное жилье»

Сегодня, 27 февраля, Губернатор Кировской области Никита Белых и генеральный директор Кировской региональной ипотечной корпорации Сергей Рылов вручили первые ключи от 24 квартир по программе «Служебное жилье».

Все квартиры – с выполненным ремонтом, оборудованы кухонным гарнитуром, бытовой техникой (при этом почти всё – продукция местных производителей). Ключи от квартир получили работники 18 бюджетных учреждений г. Кирова - 7 семей педагогов, 8 – работников культуры и 9 семей работников здравоохранения.
Реализатором программы является ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация». Для реализации этой уникальной программы был разработан механизм строительства и предоставления жилья на условиях долгосрочной льготной аренды. Из бюджета Кировской области Правительством было выделено 450 млн. рублей. Заказчиком на формирование фонда служебного жилья с привязкой к конкретным муниципальным образованиям стало Правительство области в лице департаментов образования, здравоохранения и культуры.
Стоимость ежемесячной аренды жилья номинальная: 1000 рублей за однокомнатную квартиру и 1500 рублей – за двухкомнатную. Арендную плату могут вносить как сами жильцы, так и организации, которые предоставляют жильё работникам на период работы в учреждении. Коммунальные услуги оплачивают сами жители квартир. 
-Жилищная проблема является одной из ключевых в решении задач социально-экономического развития любого региона, - сказал Никита Юрьевич. – Можно создать условия с интересной работой, иные миграционные механизмы, но если не будет решена жилищная проблема, то очень сложно надеяться, что люди, особенно молодые, будут активно участвовать в развитии своей отрасли и своей территории. 
По словам генерального директора ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» Сергея Викторовича Рылова, на сегодняшний день по г. Кирову не имеют собственного жилья около 800 человек – работников бюджетной сферы. По области эта цифра составляет порядка 2 тыс. человек. В рамках программы «Служебное жильё» за 2012-2014 гг. планируется построить порядка 1 тыс. единиц жилья общей площадью 45 тыс. квадратных метров во всех районах области. 
 

Возврат к списку