Региональный проект «Служебное жилье» стартует в Кирово-Чепецке

14 декабря 2011 года состоялась встреча между Правительством Кировской области, администрацией г. Кирово-Чепецка, ОАО «ОХК «Уралхим» и ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (КРИК) о реализации программы строительства служебного жилья в Кирово-Чепецке.

В рамках программы «Строительства и предоставления служебного жилья работникам бюджетной сферы Кировской области» на декабрьском заседании Законодательного Собрания принято решение о выделении из областного бюджета в уставной капитал Кировской региональной ипотечной корпорации 450 млн. рублей – для формирования в регионе фонда служебного жилья.

Изначально планировалось выделить 350 млн. рублей (большая часть этих средств предназначена для районов области), однако на прошлой неделе руководители компании «Уралхим» обратились в Правительство области с предложением реализовать программу служебного жилья в г. Кирово-Чепецке за счет средств, поступивших в областной бюджет в качестве налоговых отчислений предприятия сверх планируемого уровня. То есть из бюджета области в бюджет г. Кирово-Чепецка, через Кировскую региональную ипотечную корпорацию, будет возвращено 100 млн. рублей, которые и предстоит израсходовать целевым назначением на строительство служебного жилья.

Причем 50 процентов будущих служебных квартир заселят бюджетники, еще 50 процентов – сотрудники химкомбината, который также заинтересован в закреплении на предприятии квалифицированных специалистов.

По мнению гендиректора ОАО «К.Р.И.К.» Сергея Викторовича Рылова, это один из примеров наиболее эффективного решения кадрового вопроса не только в бюджетной сфере, но и в коммерческой компании, прилагающей усилия для развития той территории, на которой ведет свою деятельность. «Надеюсь, что и другие муниципальные образования пойдут по такому пути», - сказал Сергей Викторович.

Возврат к списку