Госзастройщик Кировской области
Квартиры от
570 000
6 новостроек,
22 сданных объектов

Ипотека
Центральный офис
+7 (8332) 25-10-10
Ипотечный калькулятор

ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» подвела итоги 9 месяцев текущего года.

2010-2011 год Корпорация ведет работу под флагом реализации социальных проектов и обеспечения граждан комфортным благоустроенным жильем.

Так Программа «Молодым отдельное жилье!», разработанная в 2010 году по инициативе Губернатора Кировской области при поддержке Управления по делам молодежи Кировской области, молодежных общественных организаций и молодых семей нашей области нашла свое активное продолжение в текущем году. Программа остается уникальным проектом не только для Приволжского Федерального округа, но и для всей России и была высоко отмечена во время рабочего визита в область Председателя Правительства РФ В.В.Путина.

За полтора года реализации Программы Корпорация выдала уже более 92,4 млн. руб., что позволило молодежи купить около 500 квартир. Более 35% участников программы еще не состоят в браке и ранее не могли рассчитывать ни на какие виды поддержки. Только благодаря участию в программе молодые люди и девушки смогли без значительных собственных накоплений приобрести свое первое жилье и трудятся на благо нашей области, с уверенностью смотря в будущее.

Очень важно сказать и о второй социальной программе Корпорации – «Комфортное жилье для ветеранов», в рамках которой с 2010 года идет обеспечение ветеранов ВОв новым и комфортным жильем. За полтора года реализации Программы более 500 ветеранов смогли купить благоустроенные квартиры, более полутора тысяч юридических консультаций было проведено ветеранам по вопросам приобретения жилья. 15 новых домов приняли жильцов из всех областей нашей области.

Также Ипотечная корпорация достигла определенного успеха и по основному направлению своей деятельности – выдаче ипотечных кредитов. За 9 месяцев в 2011 года их общий объем составил более 617 млн. рублей (787 кредит). При этом продолжился начавшийся в 2010 году рост объемов выдачи кредитов на этапе строительства. По итогам первых 3-х кварталов 2011 года доля кредитов на новостройки составляет уже более 49% всего объема выданных ипотечных кредитов.

Отдельно хочется отметить, что доля клиентов, приобретающих жилье в новостройках становится выше благодаря тому, что сама Ипотечная корпорация в текущем году продолжила инвестирование строительства многоквартирных домов.

Напомним, что с начала 2010 года Корпорация инвестировала строительство уже более 37,9 тыс.кв.м. комфортного жилья, из которых более 11 тыс.кв.м. уже введено в эксплуатацию. До конца 2011 года по уже заключенным договорам планируется ввести еще 15,1 тыс.кв.м, оставшиеся 11,8 тыс.кв.м. будут готовы для проживания до конца 2012 года.

Объем инвестиций текущего 2011 года уже превысил в два раза показатели прошлого года: 667 млн.руб. в 2011, по сравнению с 334 млн.р. в 2010 году. Итого общая сумма инвестиций за 1,5 года составила уже более 1 млрд. рублей.

По мнению Сергея Викторовича Рылова – генерального директора ОАО «К.Р.И.К.» привлекательность жилья, инвестированного Ипотечной Корпорацией прежде всего в том, что его стоимость на 15-20% ниже рыночной. При этом большинство домов сдается в чистовой отделке по принципу «Ставь мебель – и живи!».

Также важно, отмечает Сергей Викторович, что профессионализм сотрудников Корпорации позволяет комплексно подходить к решению жилищного вопроса клиента, предлагая ему и выгодное по цене жилье, и механизм его приобретения.

На сегодняшний день Ипотечная корпорация имеет один из самых высоких показателей качества работы среди компаний России, работающих по государственной ипотечной программе. Об этом говорит и очень низкий уровень просроченной задолженности по ранее выданным ипотечным кредитам (на треть ниже среднероссийского показателя и на 0,3% ниже собственного показателя 2010 года).

Также Ипотечная корпорация укрепила свои позиции лидера ипотечного рынка России получив по рейтингу Русипотеки за 1 полугодие 2011 года 4 место, обогнав таких признанных лидеров как Н.Новгород, Кемерово, Тверь, Ростов и т.д.

 

 

Возврат к списку