Ипотечная корпорация выиграла аукцион Фонда РЖС по продаже двух земельных участков в Кировской области

9 февраля 2011 года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, подвел итоги открытого аукциона по продаже двух земельных участков общей площадью 48,67 га в районе дер. Шутовщина в Кировской области.

«В процессе изучения рынка малоэтажного жилья в регионе мы пришли к выводу, что данный сегмент очень слабо развит, – отметил в своем интервью генеральный директор Корпорации Сергей Викторович Рылов – Есть хаотично расположенные коттеджные поселки на 20-30 домов, которые являются образцом прежде всего элитной застройки. А вот примеров комплексного освоения территорий в целях строительства малоэтажного жилья эконом-класса ни в области, ни в областном центре нет».

По итогам 2009-2010 годов средняя цена квадратного метра жилья в г. Кирове составила 31-32 тысячи рублей. «Мы на собственном опыте убедились, что жилье по таким ценам продается с трудом, – подчеркнул Сергей Викторович – Поэтому для повышения привлекательности вновь построенного малоэтажного жилья мы намерены добиться снижения цены на 15-20%».

При освоении участков Корпорация надеется на поддержку Фонда РЖС, прежде всего, в части обеспечения площадки инженерной инфраструктурой. «Несмотря на то, что оба участка примыкают к жилой застройке, существуют проблемы с их водоснабжением и подключением к электросетям», – пояснил Сергей Викторович.

Региональные власти также намерены оказать помощь в инфраструктурировании участков. «Буквально вчера на совещании Губернатор Кировской области Н.Ю.Белых подтвердил свое намерение поддержать пилотные проекты комплексного освоения земельных участков в целях малоэтажного строительства, – сообщил Сергей Викторович. – На эти цели даже заложены средства в региональном бюджете».

Возврат к списку