15 сентября в пресс-центре Правительства КО состоялась пресс-конференция, посвященная реализации Программы «Комфортное жилье для ветеранов»

Начальник управления обеспечения мер социальной поддержки Ирина Владимировна  Шанцына и генеральный директор ОАО «К.Р.И.К.» Сергей Викторович Рылов подвели промежуточные итоги реализации Программы и рассказали о ближайших планах работы в сфере обеспечения жильем ветеранов ВОв.

Ирина Владимировна  Шанцына:
- Численность ветеранов, нуждавшихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года, составляла 714 человек. Была поставлена задача по улучшению их жилищных условий в срок до 1 мая 2010 года. Эту задачу Кировская область выполнила.
Впоследствии руководством страны было принято решение распространить действие программы на всех ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. В нашей области, на сегодняшний день численность ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, на сегодняшний день составляет 3 127 человек, и это число продолжает расти. 944 человека уже получили поддержку, из них 436 — приобрели жилье . Также в регион из федерального бюджета поступило еще 1 млрд. 762 млн. рублей (что позволит оказать помощь 1900 гражданам), а в октябре ожидается транш в 171 млн. рублей. В целом работа по обеспечению жильем будет продолжаться до конца 2011 года

Региональным оператором по оказанию помощи ветеранам в приобретении жилья определена ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация». Главная цель деятельности Корпорации в рамках согласованной с Правительством области специальной программы «Комфортное жилье для ветеранов» состоит в снижении риска обмана ветеранов за счет привлечения в программу ответственных и добросовестных риэлторских компаний и компаний застройщиков. Кроме того, ветеранам предоставляется возможность приобрести у «КРИК» качественное жилье в Кирове по фиксированной стоимости, соответствующей размеру социальной поддержки. Этому вопросу Ипотечная корпорация уделяет особое внимание.

Сергей Викторович Рылов:
-Первым опытом в реализации Программы стал дом по адресу ул. Хлыновская, д. 26. В данном объекте 60 однокомнатных квартир были распределены между ветеранами ВОв.
За время действия Программы «Комфортное жилье для ветеранов» с помощью ОАО «К.Р.И.К.» 150 ветеранов ВОв приобрели квартиры в 5 многоквартирных жилых домах в г. Кирове и г. Белая Холуница.
На сегодняшний день Корпорация готова предложить ветеранам еще 91 квартиру в 7 новых домах, расположенных в перспективных микрорайонах областного центра: «Чистые пруды», «Солнечный берег» и «Южный-3».

Возврат к списку