Ветераны - новоселы!

В целях снижения риска мошенничества, Правительство Кировской области своим распоряжением № 148 от 12 мая 2010 г. назначило ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» региональным оператором для эффективного исполнения Указа Президента РФ. Таким образом, Правительство области возложило на Ипотечную корпорацию деятельность по консультации и подбору наиболее подходящего жилья для ветеранов.

ОАО «К.Р.И.К.» разработало специальную программу «Комфортное жилье для ветеранов», которая позволит снизить риск обмана ветеранов за счет привлечения в нее добросовестно работающих участников рынка недвижимости (риэлторских компаний и строительных организаций Кировской области). Также ветераны получат полный спектр консультационных услуг, связанных с подбором жилья, его покупкой и регистрацией прав собственности.

Особым пунктом в реализации Программы «Комфортное жилье для ветеранов», является предоставление ветеранам возможности приобрести комфортное жилье в г. Кирове и Кировской области. Для решения данного вопроса ОАО «К.Р.И.К.» выкупило у строительных компаний г. Кирова более 150 квартир в новых домах.

Нужно отметить, что все квартиры, реализуемые Ипотечной корпорацией, готовы для проживания, в них выполнен качественный ремонт, установлена сантехника и электрическая плита. А стоимость этого жилья значительно ниже рыночной.

Для ветеранов, проживающих в г. Белая Холуница и Белохолуницком районе ОАО «К.Р.И.К.» реализует специальное предложение – трехкомнатные квартиры в новом доме по адресу ул. Ленина, д. 28-а. Здесь стоимость квартир не превышает 884 000 рублей, таким образом, у ветерана остаются денежные средства, которые можно потратить по своему усмотрению, например, на ремонт на свой вкус.

Например, ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Федорович Бакулин - участник Программы «Комфортное жилье для ветеранов»купил квартиру в новом доме и уже начал в ней ремонт:

Мы жили в деревянном доме с участком, в последнее время стало тяжело вести хозяйство, поэтому я с удовольствием поменял свой старенький дом на благоустроенную квартиру.

В ноябре 2009 года встал на учет, а спустя 8 месяцев уже получил денежную выплату от государства и смог купить двухкомнатную квартиру в новом доме. А еще остались деньги на ремонт, который вот-вот закончится и мы с женой справим новоселье!

Кроме Дмитрия Федоровича на Ленина, д.28-а будут жить еще 10 ветеранов ВОВ. А тем, кто тоже хочет стать счастливым новоселом, нужно поторопиться, ведь в доме остались свободными только 4 квартиры!



Возврат к списку