Ипотечная корпорация сделала ставку на жилье эконом-класса

18 марта Правительство Кировской области, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» подписали трехстороннее соглашение о Сотрудничестве по стимулированию строительства жилья эконом класса в Кировской области.

Соглашение подписали губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Николаевич Семеняка и генеральный директор Кировской региональной ипотечной корпорации Сергей Викторович Рылов.

Цель Соглашения – выработка согласованных действий сторон по развитию жилищного строительства и ипотеки на территории Кировской области и повышение доступности ипотечных кредитов для населения. Сотрудничество будет осуществляться в ходе реализации разработанной Агентством программы «Стимул» (посмотреть условия программы: http://ahml.ru/stroika/index.shtml), направленной стимулирование кредитования застройщиков жилья эконом-класса и граждан, приобретающих такое жилье.

Документом предусмотрено, что Агентство обязуется предоставлять целевые займы банкам для кредитования застройщиков и  дольщиков, а также для кредитования физических лиц, участвующих в программе строительства жилья эконом-класса. Кроме того, Агентством будут разработаны специальные условия оформления и выкупа ипотечных закладных в рамках проекта, в том числе и с учетом ипотечного страхования.

В свою очередь, Правительство Кировской области гарантирует содействие в информировании населения, выборе надежных застройщиков и осуществлении контроля за ходом строительства. Также оно намерено рассмотреть возможность выделения ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» бюджетных средств для исполнения  гарантий выкупа нереализованных застройщиком жилых помещений, построенных в рамках совместной Программы.

Ипотечная корпорация, выступающая в Соглашении гарантом сбыта, кроме исполнения функции контроля за ходом строительства, предоставляет гарантии покупки жилья по фиксированной цене, предусмотренной условиями программы.

Возврат к списку