Торжественное открытие пускового комплекса жилого микрорайона «ЧИСТЫЕ ПРУДЫ»

22 августа 2008 г. по адресу ул. Чистопруднинская 1/2 состоялся официальный ввод в эксплуатацию пускового комплекса микрорайона «Чистые пруды»

Строительство микрорайона стало возможным благодаря проекту земельной ипотеки, который реализовала ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация», созданная Правительством области. В июне 2007г. Ипотечная корпорация привлекла кредитную линию под залог прав аренды земельного участка, в результате, компания – застройщик «Кировспецмонтаж» смогла начать комплексное освоение микрорайона, а уже через год, в августе 2008г., ввести в эксплуатацию его первую очередь: три 9ти этажных панельных дома, два из которых полностью профинансировала Корпорация. Застройка микрорайона «Чистые пруды» - пример эффективного частно – государственного партнерства, когда социально значимый проект для региона реализуется за счет коммерческого финансирования, при этом, цели государства, муниципалитета и бизнеса совпадают.

Социальная значимость проекта раскрывается в том, что инвестором выступила государственная ипотечная корпорация, благодаря чему, цены на жилье в новом микрорайоне были установлены на 15-20% ниже рыночных. Все квартиры проданы с ипотекой на условиях государственной ипотечной программы. С помощью ипотеки в новом микрорайоне уже приобрели квартиры 254 семьи, 70% из которых - молодые семьи и семьи с детьми. Всего Корпорация выдала 6500 кредитов, юбилейный заемщик - семья Рычковых, оказалась также покупателем квартиры в мкрн. «Чистые пруды».

Учитывая молодость микрорайона и его жильцов, в рамках открытия пускового комплекса Корпорация провела семейный «Праздник нашего двора». Праздник посетили больше 50 семей, многие в полном составе. Вместе с официальными лицами (губернатор Кировской области Шаклеин Николай Иванович, ГФИ по Кировской области Терехина Татьяна Александровна, глава города Быков Владимир Васильевич) дети и взрослые, загадав желания, отпустили в небо воздушные шары. Так началась детская программа, которая продолжилась конкурсами, призами и подарками от ипотечной корпорации.

Возврат к списку